Совсем пенсионеров перестали уважать

Совсем пенсионеров перестали уважать

История про высокомерную работницу Пенсионного фонда и ее наказании за непрофессионализм

Совсем пенсионеров перестали уважать

Валентина Петровна шла домой в плохом настроении. В очередной раз в пенсионном фонде её никто слушать не стал и не принял документы на мужа инвалида. Женщина не понимала, почему к ней такое отношение. Она с мужем честно трудились всю жизнь, а теперь просто хотят заслуженные выплаты.

Валентина Петровна подошла к остановке, но к сожалению ближайший автобус до её села будет только через три часа. Старушка присела на лавку. Вдруг останавливается хороший автомобиль, из которого вышел мужчина средних лет и сказал.

— Бабушка, вам куда ехать? Давайте подвезу.
— Спасибо сынок, но нам наверно не по пути. Мне нужно в село.
— Как раз туда и еду. Садитесь.
Валентина Петровна села в машину.
— Как тебя зовут добрый человек?
— Николай. А вы зачем в город приезжали?
— В пенсионный. У меня супруг инвалид, ему положены разного рода выплаты, но сотрудники требуют его личного присутствия. Я объясняла, что он не может по состоянию здоровья, но бесполезно. Уже и доверенность предоставила, а они всё равно требуют, чтобы он приехал. А как инвалид поедет из села. Слышала по ТВ, что к пенсионерам должны на дом приезжать, но похоже меня это не касается.
— Да уж, ситуация печальная. Совсем пенсионеров перестали уважать. И откуда у людей столько наглости.

Николай довёз спутницу до дома. Валентина Петровна сказала спасибо и пожелала своему знакомому удачи.

Стоял прекрасный солнечный день. К отделению пенсионного фонда подъехала дорогая иномарка. Из неё вышла Наталья Леонидовна — глава пенсионного. Женщина направилась к входу, но увидела старика в инвалидной коляске, который пытался подняться по пандосу. Она хотела пройти, но мужчина её окликнул.

— Вы не поможете мне подняться. У меня не получается.
— Нет, надо с родственниками приезжать, они и помогут. Я не занимаюсь благотворительностью.
— Но, вы должны помогать пенсионерам.
— Я никому ничего не должна, притом таким, как вы. Вечно чем-то не довольны. Была бы моя воля вообще пенсию отменила.
— Я буду жаловаться.
— Да пожалуйста, не первый и не последний.

Наталья Леонидовна была известная в городе личность. Она дружила со всеми чиновниками. Поэтому никакие жалобы ей были не страшны. В этом не было ничего удивительного. Супруг Натальи был прокурором города.

К старику подошёл молодой охранник и сказал.
— Давайте я Вам помогу.
— Спасибо парень. Я сам.

Вдруг старик встал, снял парик и бороду. Перед главой пенсионного предстал мужчина средних лет. Наталья Леонидовна начала возмущаться.
— Это ещё что за цирк? Делать вам нечего.
— Это не цирк, а начало служебной проверки. Я новый прокурор города Николай Михайлович, а ваш муж с сегодняшнего дня уволен по отрицательным мотивам. Наш разговор от и до зафиксирован на видео. Всем понятно, как вы выполняете свои прямые обязанности. Сейчас приедет комиссия с проверкой. Думаю, всплывут интересные факты.

Наталья Леонидовна была уволена. Валентина Петровна смогла оформить документы на мужа и получить положенные выплаты. Вернее, к ней сотрудники пенсионного сами приехали и приняли документы.